Правовая информация

    Общие условия

  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных для физических лиц, подписавшихся на рассылку
  • Условия оплаты пластиковой картой
  • Правила предоставления скидки при оплате картой
  • Политика Оператора в отношении обработки персональных данных
  • Лицензии

  • Государственная лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01298-77/00181813 от 28 января 2019 года

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Академия бизнеса Б1» (далее – «Академия бизнеса», юридический адрес: Россия, 115035, Москва Павелецкая площадь, 2, стр. 2) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Академии бизнеса academyb1.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), указанные мною при регистрации в веб-форме. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными, описание которых приводится в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я разрешаю Академии бизнеса осуществлять обработку моих персональных данных исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных на мероприятия Академии бизнеса, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Академии бизнеса.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Академии бизнеса.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Академия бизнеса принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Академия бизнеса вправе передавать персональные данные для обработки следующим лицам, обеспечивая при этом принятие такими лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных:

  • ООО «ЦАТР – аудиторские услуги», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр. 1
  • ООО ООО «Б1 – Бизнес консультирование», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1
  • ООО «Б1 - ИТ», адрес местонахождения:115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1
  • ООО «Б1 - КОНСАЛТ», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1
  • ООО «ЦАТР», адрес местонахождения: 115054, Россия, Москва, 115035, Москва Павелецкая площадь, 2, стр. 2
  • Филиал Компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» в г. Москве, адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1.

Я ознакомлен(а), что:

1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Сайта, действует до достижения целей обработки или отзыва настоящего согласия, в зависимости от того, какое событие наступит ранее

2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме, направленное по юридическому адресу Академии бизнеса;

3.предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных для физических лиц, подписавшихся на рассылку

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ООО «Академия бизнеса Б1», расположенному по адресу: 115054, Москва Павелецкая площадь, 2, стр. 2., (далее – Оператор), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адреса электронной почты, номер телефона.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: получение новостных и информационных рассылок от имени Оператора.

5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация; накопление, хранение; уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление; уничтожение.

6. Персональные данные будут поручены следующим третьим лицам

  • ООО «ЦАТР – аудиторские услуги», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр. 1;
  • ООО «Б1 – Бизнес консультирование», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1;
  • ООО «Б1 - ИТ», адрес местонахождения:115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1;
  • ООО «Б1 - КОНСАЛТ», адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1;
  • ООО «ЦАТР», адрес местонахождения: 115054, Россия, Москва, 115035, Москва Павелецкая площадь, 2, стр. 2;
  • Филиал Компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» в г. Москве, адрес местонахождения: 115035, Россия, Москва, Садовническая наб., д.77, стр.1.

7. Персональные данные обрабатываются в течение всего периода подписки на новостные и информационные рассылки от имени Оператора. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Условия оплаты пластиковой картой

Оплата с помощью банковской карты карты

Для выбора оплаты услуг ООО «Академия бизнеса Б1» (далее «Исполнитель») с помощью карты в корзине на сайте WWW.ACADEMYB1.RU (далее – сайт Академии бизнеса Б1) Заказчику необходимо нажать кнопку «Оформить заказ». Далее необходимо проверить, что тип плательщика указан как «Физическое лицо», а способом оплаты выбран «Банковская карта». После выполнения перечисленных действий Заказчику будет отражен список услуг, которые доступны к оплате картой, а также их итоговая стоимость. Необходимо нажать кнопку «Отправить», чтобы перейти к следующему этапу регистрации и оплате выбранных услуг. Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием банковских карт следующих платежных систем

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием банковских карт следующих платежных систем:

  • VISA
  • MasterCard
  • МИР.
mastercard visa mir

Описание процесса передачи данных

Для осуществления платежа Заказчику потребуется сообщить данные своей пластиковой карты. Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка АО «Райффайзенбанк» по защищенному каналу (протокол TLS 1.3). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.


Описание процессa оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа на сайте Академии бизнеса Б1, Заказчик должен будет нажать на кнопку «Оплатить заказ», при этом система переключит его на страницу авторизационного сервера, где ему будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего система уведомит о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации заказ будет принят к исполнению. В случае отказа в авторизации карты Заказчик сможет повторить процедуру оплаты. Заказчик может вернуться на сайт Академии бизнеса Б1 кнопкой «На главную» или «Контакты».


При аннулировании заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Заказчик может заказать другую услугу на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту, письменно уведомив об этом Исполнителя. Возврат денежных средств производится на ту карту, с которой ранее Заказчиком производилась оплата. Возврат денежных средств на карту Заказчика производится в период от 3 до 30 календарных дней с момента получения Исполнителем письменного уведомления.


Оказание услуг

Исполнитель будет оказывать оплаченные Заказчиком услуги в соответствии с выбранными датами и дополнительными условиями, согласованными между Исполнителем и Заказчиком в соответствующем договоре. Исполнитель обязуется проинформировать Заказчика за 5 (пять) рабочих дней до даты начала оказания услуг о переносе или отмене услуг. В таком случае Стороны согласовывают возврат аванса Заказчику или, если это возможно, замену услуг на равноценные согласно расписанию, размещенному на сайте Академии бизнеса Б1.


Гарантийные обязательства

В случае отмены оплаченной Заказчиком услуги Исполнитель гарантирует возврат аванса или замену на равнозначную услугу согласно расписанию, размещенному на сайте Академии бизнеса Б1. Возврат денежных средств производится на ту карту, с которой ранее Заказчиком производилась оплата, в период от 3 до 30 календарных дней с момента получения Исполнителем письменного уведомления.

Правила предоставления скидки при оплате картой

Скидка 10% предоставляется при оплате пластиковой картой на сайте Академии бизнеса Б1 academyb1.ru открытых тренингов и программ подготовки к международным квалификациям проходящих по расписанию в Москве и Санкт-Петербурге, а также дистанционно *

Проводя оплату на сайте Академии бизнеса Б1, Вы соглашаетесь с условиями оплаты.

Скидка не распространяется на следующие продукты:

  • Учебные материалы для подготовки к квалификационным экзаменам
  • Регистрационные взносы по всем квалификациям
  • Отдельные модули программы ДипИФР
  • Программа «Академия финансового директора (CFO)» и ее отдельные модули
  • Программа «Академия управления» и ее отдельные модули
  • Программа «Женское лидерство»
  • Программа CFA® Level I, II, III (пакет: очный курс+материалы)
  • Дистанционный курс CFA
  • Открытый тренинг «Переход на новый план счетов для страховых компаний»
  • Открытый тренинг «Финансовые сделки и трансфертное ценообразование: открыть неизвестное»
  • Открытый тренинг «Трансфертное ценообразование в банке: открыть неизвестное»
  • MBTI®: индивидуальная коучинговая сессия
  • DISC® и Motivators®: индивидуальная коучинговая сессия
  • Разработка и проведение презентаций: индивидуальная коучинговая сессия.

Скидка не суммируется с другими акциями и специальными предложениями Академии бизнеса Б1.
Уточняйте подробности действия скидки у представителей Академии бизнеса Б1 по телефону +7 (495) 755-97-00, по e-mail: academy@b1.ru.

* Продукты, недоступные к оплате пластиковой картой на сайте Академии бизнеса Б1:
- Открытый тренинг «Сделки M&A: финансовые, налоговые и юридические особенности от практикующих специалистов Б1 »
- Международная аккредитованная профессиональная программа «Лидер как коуч»
- Административная поддержка при регистрации в ACCA и регистрационные взносы за экзамены АССА
- Регистрационные взносы по CFA и административная поддержка
- Регистрация на экзамены CIA и административная поддержка.

Политика Оператора в отношении обработки персональных данных

Общие положения

Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ФЗ-152»).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в в филиале компании АО «Группа Б1», ООО «Б1 - Бизнес консультирование», ООО «Б1 - ИТ», ООО «ЦАТР - аудиторские услуги», ООО «Б1 - Консалт», ООО «ЦАТР», ООО «Академия Бизнеса Б1», ООО «ЦАТР - АУДИТ», ООО «ЦАТР - КОНСАЛТ», ООО «Б1 - Центр», ООО «Б1 - Финанс», ООО «Б1 - ВнешКонсалт» (далее – «Оператор») с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Каждое из указанных лиц по отдельности является самостоятельным Оператором персональных данных.

В Политике используются следующие основные понятия:
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ152.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1 Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
- законности и справедливой основы;
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
- недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
- обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
- уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2 Условия обработки персональных данных
Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, с соблюдением запретов и условий, предусмотренных ФЗ-152;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3 Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4 Общедоступные источники персональных данных
В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных
Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.
Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

2.5 Специальные категориии персональных данных
Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:
субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, с соблюдением запретов и условий, предусмотренных ФЗ-152;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
- обработка персональных данных осуществляется в медико- профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;
- обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.
Обработка специальных категорий персональных данных, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 10 ФЗ-152 должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.
Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6 Биометрические персональные данные
Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме.

2.7 Поручение обработки персональных данных другому лицу
Оператор осуществляет обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, на основании согласия, оформляемого отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Оператор обязан обеспечить субъекту персональных данных возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.
В согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, субъект персональных данных вправе установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных Оператором неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц. Отказ Оператора в установлении субъектом персональных данных запретов и условий не допускается.
Персональные данные, раскрытые самим субъектом персональных данных неопределенному кругу лиц, могут обрабатываться Оператором только в случае, если Оператор может предоставить доказательства законности обработки таких персональных данных.

2.8 Поручение обработки персональных данных другому лицу
Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой

2.9. Обработка персональных данных граждан Российской Федерации
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно- телекоммуникационных сетях» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; - обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта); - обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг; - обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных.

2.10. Трансграничная передача персональных данных
Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
- наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных; - исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; - защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.


3. Права субъекта персональных данных


3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2. Права субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.
Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Субъект персональных данных вправе обратиться с требованием к Оператору прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Оператор обязан прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение трех рабочих дней с момента получения требования субъекта персональных данных.
Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда.


4. Обеспечение безопасности персональных данных


Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
- ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных; -ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
- организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
- разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
- проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
- разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
- регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
- использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
- применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
- организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.


5. Заключительные положения


Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Государственная лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01298-77/00181813 от 28 января 2019 года